2015年07月01日

酵母を使った料理〜目次〜

様々な果実、野菜、植物から起こした酵母は、薄めのお酒ですので、パン作りの他にも色々な活用法があるのではないかと思います。
いえ、むしろ、果物で作られた薄めのお酒なわけですから、ワイン等の代わりに使うと、料理に程よいコクが出たりするのではないでしょうか。

酵母液を上手に保存すれば、やがては使用した実の風味漂う酢が出来上がります。

試してみて、比較的良く出来たものを随時、コチラに目次として載せていきたいと思います。

〇 梅酵母
 ● 梅酵母と鶏むね肉の蒸し鶏

 ● イワシの梅酵母煮

〇 トマト酵母
 ● 冷製スープ


posted by COBO at 00:40| Comment(0) | 酵母を使った料理 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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